bob综合官方网站(中国)有限公司官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->集团新闻
徐圩新区举办首期企业班组长培训班暨“班组精益管理”公开课
信息来源:集团工会    发布时间:2022-06-22

  6月21日上午,徐圩新区总工会、bob综合官方网站(中国)有限公司工会、bob综合官方网站(中国)有限公司管理学院共同举办徐圩新区首期企业班组长培训班暨“班组精益管理”公开课。徐圩新区党工委委员、管委会副主任卢忠宝出席开办仪式并讲话,新区企业相关领导及班组长代表约50人参加。bob综合官方网站(中国)有限公司管理学院执行院长宋利华主持开班仪式。

  卢忠宝从三个方面对学员提出了希望。一是要深刻认识搞好班组建设的重要意义。搞好班组建设,是新区实现绿色发展、安全发展、高质量发展,建设世界一流、打造万亿级产业集群的重要保障。二是努力建设一支高素质的班组长队伍,打造一支技能精湛、作风过硬、爱岗敬业、勇于创新的优秀班组长队伍。三是新区各级工会和bob综合官方网站(中国)有限公司管理学院要充分发挥平台作用,积极探索具有新区特色、富有成效的班组长培训模式,推动班组长培训工作成为新区各级工会、bob综合官方网站(中国)有限公司管理学院服务新区企业的特色品牌。 

  公开课活动中,国内知名班组建设培训专家王树华老师为学员们作了《TOS班组精益管理系统与企业发展》讲座。王树华老师以广博的知识底蕴和丰富的实战经验,阐述了班组管理对公司发展的重要意义,为学员们介绍了班组精益管理12个方法及班组信息化工具的使用。讲座内容既有班组管理方法的提升,又有解决实际问题能力的培养,受到了学员们的一致好评。 


  为了更好服务园区企业,提升班组精益管理水平,新区总工会、bob综合官方网站(中国)有限公司工会、bob综合官方网站(中国)有限公司管理学院将以此次培训为契机,将bob综合官方网站(中国)有限公司水务公司作为新区班组建设示范点,打造样板班组,以点带面推动新区各企业班组建设,助力新区企业提质增效,为实现建设世界一流石化产业基地、打造万亿产业集群的宏伟目标贡献应尽的力量。